HACCP Plans and Implementation



This class will only run if there are at least 5 registered participants.
14 - 15 Juli 2025
Zoom
Harga
Rp1.400.000
Training Awareness Hazard Analysis Critical Control Point
A. Overview
Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) memastikan bahwa organisasi dapat memitigasi risiko kesehatan dan keamanan pangan dengan pendekatan sistematis. Standar ini melibatkan identifikasi bahaya, penentuan titik kontrol kritis, dan penerapan langkah-langkah pengendalian yang efektif. Dengan menganalisis secara menyeluruh seluruh rantai produksi pangan, HACCP membantu organisasi menjaga keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, dan memastikan bahwa produk yang dihasilkan memenuhi standar keamanan yang ditetapkan. Implementasi HACCP tidak hanya memitigasi risiko terhadap konsumen, tetapi juga memastikan kepatuhan terhadap regulasi pangan yang berlaku, memberikan dasar yang kokoh untuk reputasi dan keberlanjutan operasional organisasi dalam industri pangan.
B. Sasaran Training Awareness
● Mereka yang akan terlibat dalam menasihati manajemen puncak tentang pengenalan HACCP ke dalam organisasi
● Mereka yang berencana untuk menerapkan sistem atau baru untuk HACCP
● Dirancang untuk mereka yang memiliki tanggung jawab HACCP
● Siapa pun yang bekerja dengan HACCP, termasuk konsultan
C. Agenda Training Awareness
Day 1
● Pengenalan dan manfaat layanan
● Tujuan, objective, dan ruang lingkup
● Analisis Bahaya dan Pengendalian Bahaya
● Aspek dan Prinsip HACCP
Day 2
● Standar Operasional Procedur (SOP)
● Tahapan Implementasi HACCP
● Hal yang sebaiknya dilakukan dan tidak dilakukan
● Studi Kasus
● Review Training Awareness dan QnA
D. Manfaat
1. Pengetahuan HACCP Anda akan mendapatkan pengetahuan tentang HACCP yang memberikan kerangka kerja sistematis untuk meningkatkan kinerja dan keamanan organisasi secara keseluruhan saat mengelolanya.
2. Pemahaman Manajemen Risiko berdasarkan persyaratan HACCP Anda akan memahami tentang pendekatan ini; terutama ketika mendefinisikan ketelitian dan tingkat formalitas yang diperlukan untuk merencanakan dan mengendalikan Sistem Manajemen Risiko.
3. Kepatuhan Regulasi Menunjukkan kepatuhan terhadap peraturan dan praktik terbaik yang diakui secara internasional.
4. Pemahaman Peran dan Tanggung Jawab secara Jelas Mendapatkan gambaran pada saat implementasi sistem manajemen keamanan informasi, organisasi memastikan tanggung jawab didefinisikan dengan jelas sehingga semua pihak yang terlibat mengetahui dan memahami peran mereka dalam melindungi informasi.
E. Kenapa Harus Berinvestasi dalam Training Awareness PT Mitra Berdaya Optima?
Training Awareness HACCP akan dilakukan oleh tim ahli yang sudah tersertifikasi implementer Sistem Manajemen Keamanan Pangan oleh Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dengan nomor registrasi IM-2021-002.
Kegiatan Training Awareness HACCP akan mendapatkan deliverables sebagai berikut:
1) Pelaksanaan Training Awareness HACCP
2) Materi Training Awareness HACCP
3) Sertifikat Training Awareness HACCP
Training Awareness yang disampaikan dengan berbagai metode (daring/luring) menjadi opsi yang nyaman dan hemat biaya, terutama jika Anda memiliki banyak delegasi. Hubungi kontak kami untuk mengetahui lebih lanjut.
Pelatihan Lainnya

scheduling
ISO 9001:2015 Internal Auditor Training Course
23 - 24 Juli 2025
Zoom
Rp1.100.000
Rp1.375.000

scheduling
ISO 22000:2018 Requirements and Implementation
28 - 29 Juli 2025
Zoom
Rp1.400.000
Rp1.750.000

scheduling
ISO 9001 ISO 14001 & ISO 45001 Training Awareness
28 - 29 Juli 2025
Zoom
Rp1.900.000

scheduling
ISO/IEC 27701:2019 Training Awareness
29 - 30 Juli 2025
Zoom
Rp1.600.000