ISO 22000 adalah standar internasional yang menentukan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan. Standar ini dirancang untuk memastikan pengendalian risiko keamanan pangan yang baik, memberikan produk yang aman, dan memenuhi persyaratan hukum serta kebutuhan pelanggan.
Manfaat Menerapkan
ISO 22000:2018 - Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Mengurangi risiko keamanan pangan dengan mengidentifikasi dan mengendalikan bahaya.
Mengurangi insiden keamanan pangan dan meningkatkan efisiensi operasional melalui pengelolaan risiko yang proaktif.
Mendorong budaya perbaikan berkelanjutan dalam pengelolaan keamanan pangan.
Meningkatkan sumber daya manusia dan sumber daya lain untuk menciptakan sistem operasional yang optimal.
Menjamin keamanan dan kualitas produk yang dihasilkan secara konsisten.
Mematuhi regulasi yang berlaku serta meningkatkan citra di mata pelanggan dan para pemangku kepentingan.
Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 86 Tahun 2019 tentang Keamanan Pangan
Peraturan Menteri Pertanian Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 35 Tahun 2022 tentang Penguatan Fungsi Penyuluhan Pertanian
Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 1 Tahun 2022 tentang Pengawasan Klaim pada Label dan Iklan Pangan Olahan
Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional (BSN): Kepatuhan Terhadap Peraturan tentang Makanan dan Minuman.
RegulasiISO 22000:2018 - Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Siap Meningkatkan Bisnis Anda ?
Dapatkan informasi lebih lanjut tentang bagaimana Audit Sertifikasi dan Pelatihan dalam Sistem Manajemen menjawab kebutuhan bisnis Anda.