Logo Mitra Berdaya Optima
photo_2024-09-05_14-53-46_uBeMV3FRX.jpg

online

HACCP Plans and GMP Implementation

Hazard Analysis Critical Control Point TRAINING AWARENESS

 

A. Overview

Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) memastikan bahwa organisasi dapat memitigasi risiko kesehatan dan keamanan pangan dengan pendekatan sistematis. Standar ini melibatkan identifikasi bahaya, penentuan titik kontrol kritis, dan penerapan langkah-langkah pengendalian yang efektif. Dengan menganalisis secara menyeluruh seluruh rantai produksi pangan, HACCP membantu organisasi menjaga keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, dan memastikan bahwa produk yang dihasilkan memenuhi standar keamanan yang ditetapkan. Implementasi HACCP tidak hanya memitigasi risiko terhadap konsumen, tetapi juga memastikan kepatuhan terhadap regulasi pangan yang berlaku, memberikan dasar yang kokoh untuk reputasi dan keberlanjutan operasional organisasi dalam industri pangan.

 

B. Sasaran Training Awareness

  • Mereka yang akan terlibat dalam menasihati manajemen puncak tentang pengenalan HACCP ke dalam organisasi
  • Mereka yang berencana untuk menerapkan sistem atau baru untuk HACCP 
  • Dirancang untuk mereka yang memiliki tanggung jawab HACCP
  • Siapa pun yang bekerja dengan HACCP, termasuk konsultan

 

C. Agenda Training Awareness

Day 1

  • Pengenalan dan manfaat layanan
  • Tujuan, objective, dan ruang lingkup
  • Analisis Bahaya dan Pengendalian Bahaya
  • Aspek dan Prinsip HACCP
  • Standar Operasional Procedur (SOP)

Day 2

  • Tahapan Implementasi HACCP
  • Hal yang sebaiknya dilakukan dan tidak dilakukan
  • Studi Kasus
  • Review Training Awareness dan QnA

 

D. Manfaat

1. Pengetahuan HACCP

Anda akan mendapatkan pengetahuan tentang HACCP yang memberikan kerangka kerja sistematis untuk meningkatkan kinerja dan keamanan organisasi secara keseluruhan saat mengelolanya.

 

2. Pemahaman Manajemen Risiko berdasarkan persyaratan HACCP

Anda akan memahami tentang pendekatan ini; terutama ketika mendefinisikan ketelitian dan tingkat formalitas yang diperlukan untuk merencanakan dan mengendalikan Sistem Manajemen Risiko.

 

3. Kepatuhan Regulasi

Menunjukkan kepatuhan terhadap peraturan dan praktik terbaik yang diakui secara internasional.

 

4. Pemahaman Peran dan Tanggung Jawab secara Jelas

Mendapatkan gambaran pada saat implementasi sistem manajemen keamanan informasi, organisasi memastikan tanggung jawab didefinisikan dengan jelas sehingga semua pihak yang terlibat mengetahui dan memahami peran mereka dalam melindungi informasi.

 

E. Kenapa Harus Berinvestasi dalam Training Awareness PT Mitra Berdaya Optima?

Training Awareness HACCP akan dilakukan oleh tim ahli yang sudah tersertifikasi implementer Sistem Manajemen Keamanan Pangan oleh Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dengan nomor registrasi IM-2021-002.

 

Kegiatan Training Awareness HACCP akan mendapatkan deliverables sebagai berikut:

1) Pelaksanaan Training Awareness HACCP

2) Materi Training Awareness HACCP

3) Sertifikat Training Awareness HACCP

 

Training Awareness yang disampaikan dengan berbagai metode (daring/luring) menjadi opsi yang nyaman dan hemat biaya, terutama jika Anda memiliki banyak delegasi. Hubungi kontak kami untuk mengetahui lebih lanjut

Need in-house training?

Training with a minimum of 10 participants

closing
Closing
The training session has ended and will be rescheduled soon.

Tanggal Pelaksanaan

12 - 13 September 2024

Tempat Pelatihan

Zoom

Harga

Rp 3.500.000
Logo MItra Berdaya Optima
PT Mitra Berdaya Optima

Yogyakarta Office

Jalan Dladan No. 98 Tamanan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55191

Jakarta Office

Jalan Mampang Prapatan Raya No.73A Lantai 3 Jakarta Selatan 12790

Contact Us

Icon phone

(021)-50110202

Icon phone

(+62) 895-3969-38822

Follow Us

Social Media Icon 1Social Media Icon 2Social Media Icon 3Social Media Icon 4Social Media Icon 5
© Copyright 2024 PT Mitra Berdaya Optima - All Rights Reserved